Классификация полупромышленного (торгового) холодильного оборудования.
1. По температурным режимам хранения:
⇒высокотемпературные от +2 до +10°С — для хранения овощей, фруктов, шоколада и кондитерских изделий; гастрономических изделий;
⇒среднетемпературные от +2...-8 °С — для хранения (охлаждения) незамороженных мяса и рыбы;
⇒низкотемпературные от -9 до -18°С — для хранения мороженого, а также демонстрации предварительно замороженных продуктов;
⇒охлаждающее от -18°С и ниже для замораживания продуктов.
2. По размещению пищевых продуктов:
⇒полочные одно- и многоярусные (например, кондитерские холодильные витрины);
⇒контейнерные (например, морозильные лари или боннеты).
3. По назначению:
⇒оборудование для хранения товаров с малыми сроками хранения;
⇒оборудование для демонстрации и продажи товаров.
4. По способу установки:
⇒островное оборудование, предоставляющее доступ к товару с любой стороны;
⇒пристенное оборудование, позволяющее доступ товару только с одной стороны (например, пристенные горки);
⇒встроенное торговое оборудование, например, встроенные ледогенераторы.